14-ть антиномий

16+ Эта-Тета-Тау-лирика.



Дни нашей жизни - красочны или серы;

То - как подвиги - ярки;

То - смутны - как неразумения.
................................................


Не редко (а то и довольно часто)

 нам дают (и не дают) полного понимания -

     каковы могут быть подлинные желания...

 и в чём наше (верное) истинное предназначение.


Мы - либо обретаем веру;

Либо лишаемся идеалов.
...................................................


Формальная религия полна (символических) ритуалов;

А истинное (искреннее) богослужение

 исполнено праведных (оживотворяющих) церемоний.
...................................................


В человеке всегда может быть:

Что-то - на стадии целостного принятия;

Что-то - на стадии полного отрицания.

Человек (произвольно) может желать:

          помнить или забыть -

Обстоятельства и людей;

Концепций или идей

     определяющие (сущностные) понятия.

Вот, только времени человек не может остановить...
...................................................



И кстати сказать -

 согласно Проповеднику (Экклезиасту):

Время жизни - (что свыше смогли ниспослать) -

                состоит из 14-ти антиномий.
....................................................


P.S

Если всё относительно, и всё спорно;

То разве для Всесильного Бога

                мы, люди, не можем ли похожи быть

 на бессмысленных (суетливых) сошек?


Неужели какой-то Свой замысел Он не не вправе сокрыть?

Разве Ему ещё кто-то не дорог нас кроме?...

Неужто Он из камней (чудно) не мог бы

 создать Себе новое нужное племя?
......................................................


Но... Всему своё время...  (Екклесиаст 3:1)
......................................................


Не ищите (назойливо) чёрных кошек

                в комнатах чёрных

               в своём (или в чужом) доме.
.......................................................



Потому, - не только аллегорически, -

Но и буквально (в прямом смысле) пойми

            14-ть Соломоновых антиномий -

(или тех же 14-ть проповеднических антинОмий) -

 о том, что всё меняется периодически.




(сб) 20.05.2023

 


Рецензии