Премьерный спектакль, мы зрители в зале

Художница-осень рисует пейзажи в тонах золотых
И ей невдомек, что мы с летом недавно расстались-
Быть может весь год с нетерпением ждали пленительный миг,
Чтоб сбросить багаж прошлых лет и забыть про усталость.

Волшебница-осень в туманной накидке танцует в саду,
Как жаль, что умолкли давно соловьиные трели-
На сказочный бал в темном фраке по лунной дорожке иду,
Качаются ветки, как юности прошлой качели.

Красавица-осень в суровых объятьях холодных дождей,
Ну как же поверить мне в то, что тепло не вернется?
Жемчужные бусы из звезд на вечерней картине моей,
Но память хранит невесомые лучики солнца.

Кудесница-осень, в задумчивом парке кружится листва,
Корабль нежных грез уплывает в безмолвные дали-
Минорные ритмы повисли и грусть затаилась в словах,
Премьерный спектакль, ну а мы - только зрители в зале…


Рецензии