Отдаю

Что есть любить?
Тужить.
А равнодушным быть?
Не жить.
Николай Карамзин "Вопросы и ответы"

Стилизация

Опять ты мучаешь вопросами
меня...
Они, как выстрелы по сердцу -
в пыль дробят.
Я не хочу в глубины вод
ступать:
уж тяжко мне кроссворды
разбирать.
Ты не даёшь спокойно мне
вздохнуть...
Дай мне пройти смиренно
этот путь.

Но если задаёшь вопросы
мне,
то значит безразличья нет
в тебе...
Ты сердце вычерпать пытаешься
моё...
Я отдаю его тебе -
живьём...


Рецензии