О нашей поэзии

Пред вами сердце мной открыто,
поэты–други всех времён.
Строфой и лирой с вами слит я,
не счесть талантливых имён.

Мы – дети разные народов,
велик могучий наш язык.
В просторах Родины – свобода,
к поэзе русской я привык!

Она изложена с красою,
витиеват, прилежен слог.
В ней травы с бисером-росою,
и многомерность вящих строк.

И не однажды, но под вечер,
когда за окнами туман,
накинув плед на свои плечи,
читаем пушкинский роман.

Или откроем утром Фета,-
поэтам заповедь его.
Ему я благодарен в этом
и чту поэта самого.

Стихи иные, как либретто:
добавь мелодию для них.
Читает их страна, планета,
великолепен образ, стих.

Нам есть, что помнить, восхищаться
поэзией из прежних лет.
Мы к ней продолжим возвращаться,
в ней –Русь, её роднее нет!
     21 мая 2023 г.


Рецензии