1 Мимолётное можно...

Стучась во все двери ,
Выход пытаясь найти,
Бегу от себя , как от зверя ,
Не знаю , куда мне идти...

Не заметила вовремя тьму,
Что скрывалась внутри.
Власть отдала не тому ,
Сердцу наказав лишь: Терпи!

От тени своей же бегу ,
Все двери закрыла ключами,
Похоронила их на лугу -
Кресты стоят над мечтами.

Среди бесконечных нельзя
Я ищу мимолётное можно...
Почему не могу я найти ...
Почему невозможно и сложно...

Пока говорила твёрдое "нет",
Сердце кричало и выло.
И только душа упорно твердила:
"Да - единственно верный ответ..."

Гуляю, читая таблички крестов:
Счастье. Радость. Свобода. Любовь.
И не нужно здесь лишних слов...
В жилах - застывшая кровь...

Среди бесконечных нельзя,
Я ищу мимолётное можно ...
Не смогу убежать от себя ,
Но верю - найду. И это возможно...

Оставив цветы у надгробий,
Я вернусь сюда скоро вновь,
Среди бесконечных копий
Я найду ту самую кровь...


Рецензии
Плача, отрекаясь, проклиная,
Всё чем жил, отчаянно губя,
Вдруг осознаёшь, что жизнь иная
Так же безнадёжна, как земная,
Так же недоступна для тебя!

Кондратий Солёный   11.02.2024 12:30     Заявить о нарушении