Улететь бы

Я медленно чахну в обычной квартире,
Боюсь признаться в беспомощности своей,
И никто не поможет мне в целом мире,
И никто не изменит сути вещей.

Все идет чередом: утро, день, новый вечер.
Одинаково все до простых мелочей.
Нет душевных бесед, нет общения, встречи,
Нет улыбок, участия, светлых речей.

Повседневность и глухость точит и точит,
И где будни, где праздник нельзя отличить.
Что судьба мне на завтра опять напророчит?
Как мне дальше в затворничестве этом жить?

Я соседей не знаю и подруг не имею,
Мне общение с ними запрещено навсегда.
Я в обычной квартире не живу, а старею.
Мне в обычной квартире не жизнь - пустота.

Улететь бы, душа истомилась в неволе,
Но куда ей лететь, нет еще тех путей.
Я в окошко смотрю и в небесном просторе
Представляю себя в косяке журавлей.


Рецензии