Весною...

Радость, или печаль -
Части моей души!
Сердце, как метроном,
Дыши или не дыши!

Весною ты обнажен,
Распахнуто настежь окно!
И снова снимаешь ты
Цветное, большое кино!

В марте восстание чувств -
Бессонниц накрыла тень!
Я восхваляю ночь,
И ненавижу день!

Звонко звучит апрель,
В мае бушует цвет!
Да! - говорю в параллель!
И не могу сказать: Нет!

Рушатся города,
Страны смывает войной,
Любовь твоя молода,
Чувства всегда с тобой!

Странно устроен мир -
Мчится в тартарары!
А ты на пороге сейчас
Огромной и чистой любви!

Надежду дарует восход,
Страсть разжигает закат!
Ты начинаешь дышать
Милому сердцу в такт!

И, вот вы уже вдвоем-
Бушующий океан,
И каждый из вас двоих
Немного чудной капитан!

Выносит на берег прибой -
Весёлый, зелёный июнь.
Расплавит сознанье совсем
Пронзительно жаркий июль!

Август пришёл, и вот
Прохлады открыт ларец,
Желтеет, краснеет лист,
Скоро и лету конец...

Но, не угасла любовь,
Согреет она всегда,
Осенью иль зимой,
Скажите любимым - Да!


Рецензии