Из давней осени

От озноба тёмных ночей
На деревьях мороза подпалинки.
Не ведём ни о чём речей
Просто рядом сидим на завалинке.

Не ведём ни о чём речей
Мы без слов в диалоге давно уже.
Голова на твоём плече
Беззаботна, как серый воробышек.

Грядки-борозды позади,
А сейчас – время банки закручивать.
 «Подбериха»* же впереди,
Чтобы год подытожить задумчиво.

Их немного – минут тишины,
Но они не тускнеют от времени,
Благодать их целебной волны
Животворна и в нынешнем бремени.


       * «Лето – припасиха,
       зима – подбериха»
       (народная пословица)

                21.05.2023 г


Рецензии
Красиво, мелодично! Спасибо.

Андрей Коржуев   27.05.2023 14:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо! С теплом и уважением

Ина Галс   27.05.2023 17:29   Заявить о нарушении