Вечер звонкий и хмельной

Вечер звонкий и хмельной,
Золотой закат в рюмашке.
Я к берёзке молодой
Всей душой да нараспашку.

День рожденья у меня,
Но на сердце яблонь вьюга.
Нету прежнего огня.
Ворожит зима-подруга.

А в твоём окошке свет.
Песня майская любима.
Теплишь память моих лет
Ты красой неповторимой.

От того ль тянусь к тебе,
Что к другим нет веры всё же?
В свет-берёзовой избе
На иконах облик Божий.

Верю я твоим очам.
Эта глубь качает небо.
Ещё чарку сгоряча.
Взять мне радости вот где бы?

Вечер звонкий и хмельной,
Месяц звёздочки рассыпал.
Был когда-то молодой,
Целовал берёзки, липы.


Рецензии