Зимняя хандра

ЗИМНЯЯ ХАНДРА

Я жизнь свою пою стихами,
И многое еще не спето.
Душа моя любви словами
Увы, осталась не согретой.

Я насладилась в полной мере,
Как поле росами в тумане,
Своею жизнью ярко-серой,
Жестокостью и горечью обмана.

И только одиночество-подружка
Свою протягивает руку,
И мокрая от слёз подушка
Мою развеивает скуку.

Фонарик счастья тихо гаснет,
Лишь лунный свет в моём окошке.
Тоска с порога шепчет: «Здравствуй!»
И тискает меня, как кошку.

А за окном пурга гуляет,
Сметая все веселья крохи.
Подруги счастья мне желают,
Не зная, как одной мне плохо.

А вьюга стонет, как больная,
Как будто ей пространства мало;
Но вот придет весна шальная –
И жизнь свою начну сначала.


Рецензии