Зимняя свадьба

ЗИМНЯЯ СВАДЬБА

Зимой деревья – пышные невесты
Стоят в красивых свадебных нарядах
И молча ждут в ночи церковной мессы
Перед торжественным обрядом.

А с елями под белым горностаем
Вся в драгоценных серьгах из рубина
Печалится, о женихе вздыхая,
Прекрасная и стройная рябина.

Берёзы расцвели под снегом
Неповторимой нежной красотой.
Всё замерло во вдохновенной неге,
Всё дышит ночью сказкой и мечтой.

И белой скатертью лежит дорога
В объятьях зимней тишины,
Деревья ждут в молчанье строгом
Прихода таинства с сиянием луны.


Рецензии
Татьяна, у вас получилось очень красивое описание природы!

Светлана Зимина 30   21.05.2023 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за оценку моего стихотворения. Это северная природа))) Приезжайте в Архангельск зимой, всё сами увидите))))

Татьяна Ткачева 2   21.05.2023 23:56   Заявить о нарушении