Расшатывание миров
Когда никчема заседает.
Когда мозги за "ум" заходят
И мысли часто в сказках бродят.
Когда посылы в высь несутся,
Сквозь крышу в небо страстно рвутся...
Их заземлять порою надо,
Ведь может всё окончиться бравадой.
Шатать миры для недоумков -
Что наполнять водою сумки!
Шатают слева, справа, снизу,
Подобно птицам на карнизе.
Где все дерутся за зерно,
Не ощутив плечом звено,
Сорваться могут за идеи...
Но нет! Ждут появления индейки!
Она, жирна и отдыхает,
Летать не может, лишь порхает.
И тот ли сыт, кто съест индейку?!
Иль кто умом взрастит идейку?!
Таким шатанья ни по чём,
Их не заманишь калачом.
Расшатывание миров бывает
Лишь для того, кто забывает,
Что лучше звёзды не шатать,
Не трогать мир и нам не лгать.
Свидетельство о публикации №123052106755