Лихие времена

В умах слагается обычно
В картинках прожитое время
Что объяснимо - то логично
Что непонятно - чисто бремя

И гонит ум зерно сомнения
Не заморачиваясь даже
К чему все эти размышления
Сегодня всё стоит в продаже

Всё продаётся...честь и совесть
Мораль - разменная монета
Лукавый платит свой целковый
Скупая души из бюджета

А обыватель зрит не в корень
Он в телевизор очи пялит
Ему,поверьте,не до зёрен
Прислуживает и фискалит

И остаётся только верить
Что не убьют и не осудят
Когда своею мерой мерить
Ты будешь не в угоду людям


Рецензии