***

В трансформаторной будке зияет дыра.
Может там кошка котят родила,
Может там кто-то живет,
Может там лежит мёртвый енот,
Может там лежит живой енот.
Кто же енотов этих разберёт.

А я прикрою этот лаз доской,
И, может быть, в год голодный и злой
Подросший котёнок мне принесёт крысу
Или енот мне простирнёт джинсы,
Или я просто запомню это вход,
И там пересижу дождь и гололёд.

В общем, хорошая вышла прогулка,
Хорошо, что пошёл по другой стороне переулка.


Рецензии