Атланты

                АТЛАНТЫ

В земные недра опершись стопами,
Напрягши мускулы и волю до краёв,
Атланты держат небосвод руками,
Не зная отдыха, не созерцая снов.

И тяжек груз, и непомерна ноша,
И грудью полной воздух не набрать,
И знать: никто им не поможет
В их вечной доле – небосвод держать.

У каждого из нас своя в сей жизни доля:
Проблемы наши – тяжкий небосвод.
Мы все Атланты. И с судьбою споря,
Свой груз и крест по жизни сам несёт.


Рецензии