Знамение

Пока топилось на сковородке масло гхи*
И читались над ним священные мантры,
Небо мне не посылало в свитках стихи,
Но послало пиджак с фирменным знаком  "TANTRA".*

Ещё белого голубя, что  коснулся сегодня плеча.
Я была в том пиджаке, ощущая себя перепрошитой ..
Вспомнилась мне вдруг  пятая буква "ЧА" ;
Из глубиннных снов и  тибетского алфавита.

Мне  было легко в этом сне ее прочитать.
Утром СенЧА* был сегодня нежен и вкусен...
В воздухе майском узнала "Chanel № 5"
Пять* на руке у меня бирюзовых бусин.

Масло расходится  в знаки сакральных кругов...
Взгляд задержи и прочти от Вселенной послание.
Сходятся вовремя две половины мостов,
Души влюблённых, их взгляды на первом свидании.

Это слияние с небом, дорогой, землей -
Танец любви через каждый мой шаг и движение.
Пять лепестков нахожу я в сирени весной
В прожитом дне -  ряд чудесных грядущих знамений...
___________________________________
*
1. Гхи - индийское масло,  проявляет через себя энергию солнца, за счет чего и излечивает тело и душу.

2.Тантра.
И марка одежды, и выход за рамки обычного ума.

3. Сенча -  японский зеленый чай, обладающий неповторимым вкусом с «ореховыми» нотками.

 4.Цифра 5 является символом человеческого тела, а также всех присущих ему физических свойств. Олицетворяет собой открытость нашей Вселенной, желание учиться новому, постоянно открывая для себя все новые и новые стороны жизни.
Именно для постоянного совершенствования и познания нового человек получил свыше пять чувств: обоняние, осязание, зрение, слух и вкус.


Рецензии