Сказала, мне туда, куда, сама не знаю

Сказала,мне ТУДА,КУДА,сама не знаю...
ТУДА,где будет счастлив человек!
Не по срединочке идти, и не по краю,
но,чтобы счастье было со мной век!?

Мы сами и строители,и разрушители
всего,что нам даровано судьбой...
Неважно,не водитель,-нарушители
движений по проезжей мостовой!?

Штраф принимаю от изгоев и прохожих,
но,этот штраф считаю за обман...
СМОТРЮ НА ВСЕХ ЛЮБИМЫХ И ПОХОЖИХ,
ПРИЩУРИВШИСЬ И,ГЛЯДЯ ЛИШЬ В ТУМАН!?

А,вдруг,мне кто-нибудь,чего-нибудь укажет?
А,вдруг,заставит мои мысли жить,как все...
А,вдруг,мне кто-нибудь и что-нибудь расскажет,
но,не про тех,кто проживает на Луне!?

А счастье надо заслужить..
Оно не просто так даётся!?
КРАСИВО И ПРЕКРАСНО ЖИТЬ...
И,вот тогда,жизнь надо всем смеётся!?

Она привыкла жить в сторонке,
не лезет под ноги с лихвой...
Иль,прячется в большой воронке,
и,называется СУДЬБОЙ!?

Чужое счастье неспроста
волнует нас,себя рисуя...
МЫ ПИШЕМ С ЧИСТОГО ЛИСТА,
олоду карт,порой,тасуя!?

Нам бы подумать о себе
и,выстроить свой дом из брёвен...
НО,МЫ БЕЖИМ,ЛЕТИМ ВО ТЬМУ,
не ведая себя,не помня!?

СЧАСТЬЕ,-множество препятствий и годин...
НАКОВАЛЬНЯ В КУЗНЕ,-ТОЖЕ СЧАСТЬЕ...
Если ты,себе лишь ГОСПОДИН,
сам и для себя построишь вновь участье!?

СТРАСТИ С КАРТАМИ,ВИНО И ВСЕ ИЗЛИШКИ,
пусть приходят и уходят стороной...
Есть премудрость бытия,но здесь врунишки
растаскали это всё с горой!?

БЫЛИ ГОДЫ МЕЛОЧНЫХ ОБИД...
БЫЛО СЧАСТЬЕ ВПЕРЕМЕШКУ С БЛУДОМ...
ТЕМ,КТО ПОНЯЛ,СТАВИЛИ "НА ВИД",
А НЕ ПОНЯЛ,ЛИШЬ СКАЗАЛ,"НЕ БУДУ"!?

СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ В МИРЕ,СТОЛЬКО МНЕНИЙ!
СЧАСТЬЕ ПРИЛИПАЕТ ЛИШЬ ОДНАЖДЫ...
НАДО,ЧТОБЫ БЫЛО ЛИШЬ СТРЕМЛЕНИЕ:
НЕ ПЫТАТЬСЯ ХВАТАТЬ СЧАСТЬЕ ДВАЖДЫ!?

ПОСТРОИТЬ СЧАСТЬЕ,НАДО МНОГО СИЛ!
А,СОХРАНИТЬ ЕГО,ПОНАДОБИТЬСЯ БОЛЬШЕ!?
ЧТОБ НАС БЕС ,ИЛИ ДЬЯВОЛ "НЕ СКОСИЛ",
ЧТОБ НАС БЕС И ДЬЯВОЛ "НЕ КОСИЛ",
ДОЛЖНЫ МЫ БЫТЬ НАСТОЙЧИВЕЙ И ТВЁРЖЕ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"ЧТО ДЕЛАЕТ ЛЮДЕЙ ПО-НАСТОЯЩЕМУ НЕСЧАСТНЫМИ,
ОНИ СЛИШКОМ МАЛО ВРЕМЕНИ УДЕЛЯЮТ НАБЛЮДЕНИЮ
ЗА ЧУЖИМ СЧАСТЬЕМ ВМЕСТО ТОГО,ЧТОБЫ СОЗДАВАТЬ
И НАСЛАЖДАТЬСЯ СВОИМ!",от 21.05.2023 года.


Рецензии