***

***
Не оскверняйте памяти великих!
Они прожили век свой как могли,
Собою освещали мир безликий,
Фонарь души сквозь время пронесли.

Никто из нас их осудить не вправе,
Невежество всем выставляя напоказ,
Копаемся в их жизнях, как в канаве,
И ищем в судьбах их одну лишь грязь.

Зачем суём носы куда не нужно?
Зачем трясём мы грязное бельё?
И судим всех, и осуждаем дружно,
И наставляем нашего презрения ружьё?

Не оскверняйте памяти великих:
Ни их трудов, ни жизни их, ни дел!
Их жизнь была эпохой, ваша – мигом,
И их огонь ваш миг теплом согрел.


Рецензии