Сценка у Кастальского источника

Глаголом жечь сердца людей,
Зачем? Не вдосталь бессердечных?
На лампу бабочек беспечных
Влеки, корми с руки, владей!

Сим шестикрылый Серафим
Возможно - тоже утолится,
Поскольку кукольные лица
Мужским и женским наделим

Театр же! Не живём - играем,
Грохочет бал, сияют свечи,
И платья бабочек беспечных
Сияют при пороге рая!

Порог означен не пророком,
А золотыми зеркалами
Где светлячка скупое пламя
Вдруг вспыхнет заревом порока!

Театр же! Будем в Божьем Храме,
О покаянии заплачем,
Заплатим - раз нельзя иначе,
То... нет, потом! Пока мы в драме

Мы в образе. И здесь детали
Играют ярче поучений!

...спасён ли - поперёк течения
Идущий во ручье Касталии?


*
http://stihi.ru/2023/05/20/6961


Рецензии
очень здорово написал, Миша!

Улекса фон Лу   23.05.2023 20:30     Заявить о нарушении