Притяжение Земли

Если устаю от суеты земной,
Тогда я в горы поднимаюсь,
Чтоб отдохнуть и получить покой,
Там в бесконечность растворяюсь.

И все свои переживания,
Я оставляю на земле.
Ухожу в другие  мироздания,
Безмолвие где правит там во мгле.

Пучина звёзд меня манит,
И к ним я в бездну улетаю.
А на небесных там лугах
Тельца и Овна я встречаю.

И рядом с ними Пёс сидит,
За Козерогом наблюдает .
А Рак  установив Весы
К торговле Рыбу приглашает.

Там бродит Лев, Стрелец-охотник.
И Дева молодая по нему грустит.
Там Водолей льёт воду в ковшик.
Медведь на лапах двух стоит.

И всё межзвёздное пространство
Небесным холодом мерцает.
А безмолвное же царство
Мое сердце выстужает.

Вертится Земля вокруг  оси.
Она в думы мои  не вникает.
А теплом и красотой своей
Меня к себе лишь зазывает.

И за вращением Земли
Я сверху наблюдаю.
По жизни той земной в дали
Уже тоскою и скучаю.

Тянет меня её притяженье .
Тянет природа ,родные края.
Здесь получаю я умиленье.
Тут всё родное ,здесь наша земля.


Рецензии