Спящие до весны
У духов известен порядок:
В морозную пору медлительны,
Мы любим тепло, любим радость,
От долгого сна просыпаемся
Весною под солнечным светом,
Природные ведаем таинства,
Готовимся к жаркому лету.
Находим прибежище осенью,
Для лежки надёжное место.
Закончим дела, приготовимся
И в сон погрузимся чудесный.
В лесу и в амбаре, на реченьке,
И в городе, где поукромней.
Но праздник один, человеческий,
Нам всем надоел, неуёмный.
Ещё не успеешь собраться и
Свой сон досмотреть мимолётный,
Как буйных людей эманации
Из дрёмушки выдернут подло.
Собьют фейерверками, криками
Настрой для зимовки спокойной.
С расстройства ужасного хныкая,
Поднимемся мы недовольные
От произошедших событий.
Пойдем погулять на рассвете,
Коль сном не удастся забыться,
И горе тому, кого встретим.
Свидетельство о публикации №123052106629