Мечта

МЕЧТА

Полечу за ветром я,
За мечтою следом,
Чтоб услышать звон ручья
В поле пред рассветом.

Даль полей так глубока
В запахе дурмана,
И густы, в цвет молока,
Крылья у тумана.

А душа моя легка,
Словно одуванчик,
Полетит за облака:
Так их зов заманчив.

Очень хочется мне жить
В дали синеокой,
Петь, творить, желать, любить
У её истоков.

Пусть зовёт меня мечта
За собою следом!
Миром правит красота,
А мечта – поэтом.


Рецензии