В спящем городе

В спящем городе в улочках узких
Тени бродят и ищут пристанище…
Растворяясь в фонариках тусклых,
Тихой поступью, чуть устрашающе…

Руки тянутся к свету с фонариков,
Тени тают в накидках из воздуха…
И пугают подростков – романтиков,
Слыша  стук одинокого посоха….

И развиднелось утро туманное,
Тени были лучами отхлёстаны…
Издавали шипение странное,
Словно были азотом наполнены…

В спящем городе в улочках узких,
Свет погас у фонариков тусклых…


Рецензии