Хранитель чудес
Приезжает зимой, говорливый, бойкий;
В красной шубе, в валенках и на тройке
Мчится в город праздничным ураганом.
Рядом с ним я грач рядом с райской птицей,
Выбираю чёрный, теплеет – серый,
И брожу по улицам между делом,
Наблюдая жителей мысли, лица.
Я, на первый взгляд, человек обычный,
На второй – никто не посмотрит даже,
Но желанья и помыслы мне расскажет.
Я поставлю галочку. Иронично,
Почитая старшего и мечтая
Получить подарки за год прошедший
Вы не вспомните толком про сумасшедшего,
Что недавно в городе повстречали.
А на жизнь не жалуюсь, полно, бросьте!
Как никто богат я. От клиентов
Мне достаточно светлых, цветных моментов,
Собранных за лето, весну и осень.
Отчитаюсь брату, свободен буду,
Взглядом провожу расписные сани.
Я Хранитель ваших воспоминаний,
Самых искренних, ярких – и это чудо.
Свидетельство о публикации №123052106555