Духи мороза
Из морозного дыхания,
Пронесутся перед окнами
Отголосками желания,
Что почуяли, услышали,
Не найдя другого повода.
Пролетая над афишами,
Понесутся вскачь по городу.
Залетят потом на выставку,
Молодёжь пощиплют за носы,
Стены разукрасят в изморозь,
Охладят на пару градусов
Помещения и улицы,
Постаравшись всеми правдами.
– Славный дедушка, вернулись мы, –
Залопочут, отыскав меня. –
Пронеслись путями стылыми,
Подготовив город к празднику.
– А желания?
– Забыли мы...
– Ну, летите прочь, проказники.
Свидетельство о публикации №123052106539