Тёмное время
В мире царствует метель и не даст забыть об этом
Никому из верных слуг, никому из чужеродцев.
Предвкушение, испуг перекроют благородство
И заставят обнажить потаённые пороки:
Обрывать чужую жизнь, выпивать любовь до срока,
Убегать на лапах в ночь, покрываясь шерстью волчьей,
Настежь открывать окно, в дом впуская духов молча,
Что с готовностью попрут наполнять жилища смертных.
Кто не спрятался, тот труп, обстоятельств лютых жертва
В мире, где царит зима и владычица тумана.
Просыпаются от сна ледяные великаны.
Солнце к горизонту мчит с каждым днём быстрей. Отныне
Кровь по венам не бежит, а течёт едва и стынет.
Равновесия секрет сотню лет как обнаружен:
Если где-то славят свет, значит где-то славят ужас.
Этот раунд для других. Ночь черна, полна тревоги.
Как придёшь в себя, беги вдаль, не ведая дороги.
Ведь твой страх, мученье, боль всё то время, что осталось,
Принесут кому-то вновь торжество, тепло и радость.
Свидетельство о публикации №123052106533