Под Абаканом, да над Енисеем

Под Абаканом, да над Енисеем,
Дуют холодные, злые ветра.
Мы упираемся, душеньку греем.
Ждём, не дождемся утра.

В жаркой печурке колышется пламя.
Ровно горит уголёк.
Все мы умеем и все в жизни знаем.
Черт нас сюда приволок.

Выдержим, выстоим, жизнь прекрасна.
Радует сердце разрез.
Только зимою как выжить- неясно.
Будто гуляет здесь бес.

Снега тут нет.Все сдувает витрище.
Рвет на ходу провода.
Ночью бывает порой так и свищет.
Бродит в отвалах беда.

Радость ли быть здесь? Пожалуй что- радость!
Уголь хорош. И народ неплохой
Только не ныть, в самом деле, осталось.
И наплевать на покой.

Все здесь шахтеры. И люди как люди.
Есть в них, скажу, стерженек.
Хоть мы Хакассии милой не судьи.
Добр к ней, все- таки, Бог!

Под Абаканом разрез есть Изыхский.
Дуют зимой здесь ветра.
Жил там, работал,когда-то мальчишкой.
Все было, будто вчера.


Рецензии
Очень интересно читать про Абакан!Много раз слышала.Природа там дивная,притягающая!Спасибо что написали стих!Любо читать! С теплом Валерия.

Валерия Яремко 2   27.05.2023 12:08     Заявить о нарушении
Природа там прекрасная! Это точно! И я едва там не остался. Спасибо, Валерия!.

Геннадий Ельцов   27.05.2023 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.