Эмфаза 23. - скерцо

16+ Тау-Фи-лирика
Эмфатическая поэзия импульсных рифм.



К моменту достижения состояния

                физической зрелости,

           порою, наши тела

 уже переполнены аморальной гнилостью;

А души скукожились

                и стали инертны...

Мы делаем только такие дела,

 которые реализуют наши чувственные желания.


Кому-то (из нас) внушили,

              что они - бессмертны...

Тем самым их превратив

                в запечатанные, неотправленные конверты...

Кого-то - (под видом захватывающих альтернатив) -

 искусно (хитростно) убедили,

 что они вновь Ожили...

 для того, чтобы создать новую общность, -

 некий избранный (телоспасительный) коллектив, -

                и те набрались фанатической смелости,

 чтобы всем себя преподносить, -

               как живые (святые) мощи...


Но, вот, о чём бы хотелось спросить:

А скольких из нас научили,

                что Бог не нуждается ни в одной жертве,

 как в подати (или в милостыне)...

Бог не требует жертвы...

Он ниспосылает нам духа в сердце.

Он хочет милости...
...........................................................

Человек, услышь же
                симфонии освобождения нешутливое скерцо.




(пн) 15.05.2023 *
(вс) 21.05.2023 **


Рецензии