Альбрехт Дюрер. Автопортрет 1498 года
Ich war sex und zwenzig Jor alt.
Albrecht Duerer*
Художник настоящий был красавец,
И Ренессанса первый человек
На родине, в Германии - упрямец,
Опередил надолго он свой век.
Природы неустанный наблюдатель,
Хозяин живописной мастерской,
Гравёр, фортификатор и писатель,
Он не чурался радости мирской.
Исполнен он достоинства и чести,
Изыскан, моден праздничный костюм.
Ладони сложены в открытом жесте,
А на лице - следы глубоких дум.
Он властен, но отнюдь не беспристрастен, -
Так выглядит лишь настоящий Мастер.
21.05.2023
*"Я нарисовал это сам с себя, мне было 26 лет", -
Подпись Дюрера под автопортретом в стихах.
Сегодня годовщина рождения Альбрехта Дюрера.
Описание портрета в прозе Алины Алексеевой-Маркезин:
https://proza.ru/2016/09/27/1547
Свидетельство о публикации №123052106386
Дюрер пишет свои автопортреты с подросткового возраста.
Он талантлив от рождения.
Желаю Вам удач.
С уважением.
Татьяна.
Литта1 02.06.2023 05:46 Заявить о нарушении
Надия Медведовская 03.06.2023 04:41 Заявить о нарушении