Инопланетянин

Я не был никогда тобой любимым.
Такой вот в жизни парадокс,
Артистом был, судьбой хранимым,
Поэт, писатель и матрос.

Немного блогер, чуть учитель,
Повеса грешный, верный муж,
Искатель, воин, и строитель,
Мудрец, певец, хранитель душ.

Был музыкант, танцор и комик,
Сантехник, дворник, фантазёр,
Электрик, повар, параноик,
Спортсмен, красивый и вахтёр.

Стрелок, водитель, воспитатель,
Немного гуру, звездочёт,
Печник, рыбак, кладоискатель,
Великий, главный, скромный, вот…

Но ничего не помогало,
Как ни старался, толка нет,
Всё только мимо пролетало,
Круг замыкался, вечный бред.

Мгновенья были, тут не спорю,
Когда дыхание любви,
Вдруг забирало с головою,
Неся в далёкие миры.

Там становился я обычным,
Открытым, честным, заводным,
Домашним, мягким, симпатичным,
Но ты ждала меня другим.

Мне снова меч давала в руки,
В пещере поджидал дракон,
Твоей игрушкой был от скуки,
Писал, творил, и был влюблён!

Жаль, вечно быть нельзя героем,
Ты снова отправляла в бан,
Так не хотела стать другою,
Спокойствие твой главный план.

Сижу один, в толпе народа,
Не понимая, почему?
Тебе нужна, твоя свобода?
Пойми, свобода: «Я люблю!».

Не стану для тебя любимым,
Ведь образ этот многогранен.
В нём кроется одна причина,
Она проста, я инопланетянин!


Рецензии