Ночь на Балатоне
Сквозь озеро святая темнота
Внимает времени. Осенние сады
латунью, медью, золотом червоным,
березы, тополя, и клена, и ольхи,
в тумане позднем выпасают души
усталых серафимов и наяд.
Ах, осень, осень, красочный наряд,
Весь из стихов, мелодий поднебесных,
И пирогов из яблок расчудесных,
Из поцелуев в щёчку так неловко,
Объятий на полночных остановках,
Поездок по безбрежности Европы,
Со всей ее гаскальной высотой,
Со смелостью и доблестью и болью
И верностью тому, Кто слышит все.
20 октября 2023, Балатон
Свидетельство о публикации №123052106325