Украина

Старой Украины больше нет,
Рассказал мой друг на целый свет,
Все другое: люди и сады,
Вкус борща, наивные мечты.

То, что не вернётся никогда,
Мокрые проспекты. Города,
На границах правды и огня.
В пухлых тыквах голая земля.

Огороды вьются вдоль дорог,
А по небесам гуляет Б-г,
Он прольет безлистья на леса,
Опрокинется на городки - гроза.

В мире есть другая высота,
По которой песни-острова,
Словно лебеди - по зеркалу воды,
Словно над судьбою нашей - сны.

Верный друг хранит твои мечты,
Ловит жемчуг в тайнах глубины,
Чтобы сохранились города,
Как над горизонтами - звезда,

Чье сиянье верит и прядёт,
Меж мирами мирный дол и брод,
Чтоб вернулись люди в те сады,
О которых просим я и ты.

20 октября, Балатон


Рецензии