Балатон
Акация цветет.
Здесь ветер белые стада
Выгуливает вброд
По мягкой глади. Погляди!
Морские завитушки!
Здесь ночью прячутся под сны,
Чудесные зверушки.
Из разбежавшихся теней
Разгаданные тайны.
На древнем языке вестей
Которые случайны.
Как сон на тихом берегу,
Как память, что невмоготу,
Во всех, мой друг, значениях,
Предсказанных в видениях.
Здесь осень щедрый свет прольет
На мокрые сады,
Здесь лебеди прядут полет.
Здесь толстые плоды
Готовы лопнуть, и, смеясь,
Растечься вширь арбуз
Готов. И винограда вязь -
Убежище для муз.
Как сон на добром берегу,
Как стих про Солнце и Луну.
Как ангельское пение,
Душе - на удивление.
Венгрия, Балатон, Май 2022
Свидетельство о публикации №123052106297