Россия - Свет

Россия – Свет. Лучи Основ
Звучат хрустально в синих реках. 
Течет Источника любовь, 
Лаская царственные бреги. 
Дыша величьем, мир берез 
Хранит в себе высоты Рая;      
И, под призором вечных звезд, 
Дух красоты сердца вскрыляет... 

Здесь ценят братство испокон,
Единство доброе сакрально, 
Взаимопомощь как канон
Страны многонациональной. 
А те, кто совесть потерял, 
Теряют много, очень много: 
Есть справедливости реал 
И правда, что взимает строго... 

Загадка русская души 
В том, что тверда она снаружи, 
А нежность чистая внутри, 
Тут благородство, щедрость, дружба. 
Потомки солнечных Богов 
Верны отеческим заветам, 
Сквозь испытанья, дым веков 
Несем в глубинах силу Света! 


Рецензии
Замечательное стихотворение, Елена! Спокойное повествование, без излишнего пафоса и напыщенности. Достойно и с любовью написанное.
Мне очень понравилось!
С самыми добрыми пожеланиями и дружеским теплом,

Тамита   16.09.2024 04:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Тамита!

Елена Июль   18.09.2024 20:45   Заявить о нарушении