Если бы...

Эх, если бы я чуть моложе
И интереснее была,
За тем, кто сердцу всех дороже,
Без колебаний бы пошла!..

Всё мило в нём мне несказАнно:
И голос, и улыбки свет,
Морщинки даже, как ни странно!
- Желанней, лучше его нет!

Волнующий, проникновенный
Глубокий взгляд любимых глаз,
Пусть и случайный, и мгновенный,
Всю душу озарит подчас!

Вот быть бы, как берёзка, стройной,
Прекрасной, нежной, как сирень,
Его внимания достойной
И солнечной, как летний день!

И быть бы капельку смелее,
Увереннее жить, мечтать
И хоть немного веселее,
Живее, лучезарней стать!

Когда б я чуткость, человечность
И нежность проявить смогла,
- Всю ласку, теплоту, сердечность
Ему бы щедро отдала!

И, если бы зажечь сумела
Любовь ответную, тогда
За ним легко бы полетела
На крыльях счастья хоть куда!


Рецензии
Прекрасные стихи.
Благодарю.
Добра Вам

Любовь Николаевна Паневина   28.11.2023 19:52     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Любовь Николаевна!

Дружкова Ольга   28.11.2023 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.