Солнечный луч

Проснулся солнечный луч,
Выглянул из-за туч
И поскакал по дорожке,
На левой прыгая ножке.

Навстречу катится ежик,
Ни головы, ни ножек,
Только одни колючки!
Спрятался луч за тучки,
Но тут же выглянул снова,
Решил пожалеть другого,
Протянул он ежу ладошку,
Чтобы вместе бежать по дорожке.

Еж колючки свои расправил,
Улыбнулся лучу широко -
Как давно он мечтал о друге,
С которым будет всегда светло ...

май 2023


Рецензии