ЕЩЁ ЖИВА

Воспела бы духовный мир
И в небо вознеслась от скуки.
О! Еслибы покинуть пир,
Где Богу я целую руки.

На том пиру моя душа,
Но нет сознания, нет духа.
И я старею не спеша,
Лишаюсь зрения и слуха.

Сознание, как приговор,
Сплетает сети забытья
И затевает с Богом спор,
Как будто рядом нет меня.

Позвольте жить и умереть,
Как мне начертано судьбой.
Готова многое стерпеть,
Но не разлад с самой собой.


Рецензии