Низкие люди

По мотивам произведения -
Низкие люди в желтых плащах.



Внутренний демон молчит, выжидая жертву.
В ножнах, ждёт своего ледяной кровосток.
Разум усталый, лелеет, в теле реальности скверну.
Мальчик мой, жизнь не справедлива, мир жесток

Низкие люди в плащах, на низких машинах
Ищут тебя, медленно рыская по улицам и дворам.
Среди запахов, сигаретного дыма, помоек, бензина.
Притаился, липкий страх, с надеждой напополам.

Тайные знаки, начертанные ярким мелком, на асфальте.
Треплется змей воздушный, как изорванный флаг.
Объявление о пропавшем псе, волнение, приступ удушья.
Мятые фантики, в маленький сжаты кулак.

Низкие люди, носят плащи, скользят над тротуаром.
Страх - как превосходство, над тем кто слабей.
Скверна в чужих умах, питает их хищные чувства.
Изменяя реальность, в сердцах уставших людей.


Рецензии