Давайте мы сейчас заглянем в класс

Давайте мы сейчас заглянем в класс.
Учитель детям развивал умы,
И попросил послушать им  рассказ,
Давайте то же сделаем и мы.

"Жила семья: ребёнок, муж, жена.
И муж с женой поплыли отдыхать.
Жена ликует,  счастлива  она,
Что может мир увидеть,   побывать

В других местах. Но кто бы это знал!
Случилась вдруг на корабле беда!
Там кто-то, что-то сильно поломал
И в трюм пошла, нет,  -  ринулась вода.

А шлюпок мало, всем туда не сесть!
И муж уселся,   а в воде жена...
Ах, совесть у него внутри  то есть!? 
И, громко крикнув, умерла она".

Учитель  детям задаёт вопрос:-
Что женщина сказала в этот миг?
- Он - негодяй! - ответили всерьёз.
- Ты не мужчина...  - был, наверно, крик.

И можно б было даже прокричать:
"Прощаю, дорогой, давай живи!
И в смерти миг могла благословлять...
Любимый,  умоляю,  доплыви!

Один мальчишка, он предположил
Ответственно и это не пустяк.
Он будто слышал, будто бы там был -
Она действительно сказала так.

"О  чаде позаботься! - угадал.
Муж дочь имел,  заботился  о ней.
Хорошим человеком воспитал,
Прошел один он путь своих скорбей.

А после, когда выросла она
Нашла дневник отцовский, как-то раз
И откровеньем запись там была, -
Читала  вдумчиво не отрывая глаз.

Отец писал, что всё бы он отдал,
Чтоб оказаться самому в воде!
Жена болела раком и он знал,
Что грянуть всё равно должно беде.

Ей ничего б уже не помогло,
Врачи твердили: скоро уж умрёт,
Рак всё разрушил, время истекло, -
Никто не знал, что так она уйдёт.

И  не оставить сиротой,  чтоб дочь
Он выпил суд людской и в шлюпку сел.
Был выбор сделан,   чем он мог помочь?
А все твердили,  что  не  захотел!

Да, трудный выбор, что и говорить -
Для честного,  бесчестье тяжкий груз.
Не торопись отчаянно судить.
Всё знает, видит  только лишь Иисус.
210523


Рецензии