Новогоднее настроение

С Новогодним настроением проблемы,
Как найти, где обнаружить подходящее?
С ноября решить стараюсь я дилемму,
Но не лезут мысли в голову блестящие.

Столько дел я набрала – пытаюсь вывезти,
Удаётся не всегда, такая малость.
В промежутке появляется осмысленность,
Что всё меньше времени осталось.

Акции, рождественские ярмарки,
Город ждёт с подсветкой и гирляндами.
Мандаринами фантазию подкармливать
И что нужно ей ещё гадать-угадывать.

Спать в очередях за магазинами,
Все дела стараться пододелывать,
Любоваться яркими картинками –
Что-нибудь, конечно же, подействует.

За столом с положенными яствами
В окруженьи новогоднего убранства
Заполучим настроение прекрасное,
В потолок ударив пробкой от шампанского.


Рецензии