Вредная тучка

Тучку серую с утра
Напугала детвора.
И поэтому, друзья,
Мы совсем не ждём дождя.

Тучка фыркнула сердито,
Попыхтела деловито,
Поднатужилась, но зря
И исчезла со двора.

А детишки тут, как тут -
На реку скорей бегут.
Плавать, брызгаться, нырять
И, конечно, загорать.

Чем не дождик детворе -
Брызг сияние в реке.
Средь кувшинок водопад -
Искупаться каждый рад.

Ну а тучка не забыла,
Что детишек не умыла.
И на землю, как шальной,
Дождь полился озорной.


Рецензии