Осенний дождь

Барабанит дождь по крыше и в оконное стекло,
Небо тучами тяжёлыми вокруг заволокло.
А пока дожди косые бьют морзянку по зонтам,
Все хотят скорей укрыться по своим тёплым домам.

Тучи быстро растворятся и светлеет день,
С каждым разом всё длиннее и длиннее тень.
Ветерок едва подует - пробирает до нутра,
Руки прячем, уже мёрзнут - пришла осени пора.

То октябрь тоску наводит и расплакался дождём,
Впереди ждёт бабье лето - позабыл видать о нём.
Пошумит октябрь листвою: красной, рыжем - огневой,
На багряный цвет калина поменяет наряд свой.

Заиграет лучик солнца, побежит рябь по воде...
Так напомнит бабье лето очень скоро о себе.
Паутинки тонкой нити будут в воздухе парить,
Нам останется моменты те прекрасные ловить.


Рецензии