Озорник
Пошалить немного.
Быстро, быстро намочил
Пыльную дорогу.
Озорно помчался вскачь
По крутым оврагам.
Звонко, звонко застучал
По лесным корягам.
Бабу Нюру напугал,
Спрятавшись за угол.
Побежала бойко в дом
Бабка с перепуга.
За собой закрыла дверь
И, подойдя к окошку,
Увидала - озорник
Моет её кошку.
Замахала бабка тут
Маленькой ладошкой:
-Дождик, дождик, отпусти
Мою Мурку кошку.
Кошка, выпучив глаза,
Под крыльцо удрала.
А бабулька за окном
Озорника ругала.
Свидетельство о публикации №123052105847