Под свистом пуль

       
Спешу  писать,  как  будто  соревнуюсь,
Как  будто  кто-то  может  помешать.
Как  будто  надо  мною  свищут  пули,
И  целятся,  стараются  поймать.

Им  не  догнать  меня  пока  с  зарёю
Я  спать  ложусь  и  с  нею  же  встаю.
Пока  в  обнимку  я  с  родной  землёю
Пишу,  страдаю,  с  Богом  говорю.

О,  Родина!  Зачем  мне  эти  муки -
Любви  к  тебе  без  края  и  конца?
Я  не  приемлю  современной  жути -
Сияний  позолоты  от  «Тельца».

«Златой  Телец»  отлит  из  словоблудий
Генсеков,  президентов,  воевод.
Под  сердцем  боль…  не  понимают  люди
Куда  их  снова  Партия  ведёт.

О  мой  народ  с  уставшими  очами,
Отвергни   фальшь  как  деды  и  отцы!
Что  ждёт  нас  впереди,   что  перед  нами?
Иль  всё  мы  трусы?   Иль  не  молодцы?

Отринем  ложь, и  станем  в  одночасье
За  справедливость,  за  любовь  к  стране!
Спешу  писать,  ...и  в  этом  моё  счастье,
Под  «свистом  пуль» - с  собой   наедине.
                21.05.-23.


Рецензии