Планы на декабрь

Начинается игра,
Предвкушеньем веет.
Осень тяжкая пора,
Но зима страшнее.
Планов просто громадьё,
Копим их старательно.
Раз ноябрь сказал "адьё",
Времени не хватит нам,
Чтобы всё сошлось путём
В двадцать первом веке.
Ой, в году двадца;ть втором.
Сорри, человеки.
Двухсотлетний граф-вампир
И Кощей из местных
Спят. Им спешка не с руки,
То ли дело смертным.
Плачет тёмный властелин
В голос заливается:
План, чтоб Землю захватить,
Вновь отодвигается.
Нынче тяжкая пора,
Не до битвы жаркой:
В декабре у всех дела,
Суета, подарки.
Ведьмы, погудев слегка
На Самайне, вволю
Отсыпаются пока,
Ждут начало Йоля.
Привидения снуют,
Завывают банши,
Им раздолье и уют,
И мороз не страшен.
Зомби, чисто снеговик,
Руки вширь расставил.
Задеревенев, стоит.
Вот к весне растает.
Нечисть мёрзнет и грустит,
Ждёт гостей в засаде.
Утомился, но не спит
Страшный зверь – писатель,
Пишет басни втихаря
Графоман бесстыжий.

Всем к началу января
Я желаю выжить!


Рецензии