Твоё здесь

   Чтоб испытать всю гамму,
Всю палитру
И чувств, и ощущений
На цвет, на вкус
Здесь и сейчас:
   Любить и ненавидеть,
Плакать и смеяться,
Переживать, сопереживать.
   Чтоб жить, как человек,
Как социум среди себе подобных,
И чтоб душа могла всё это воспринять
И испытать, переварить, принять,
И вынести на новый уровень -
   Ты на Земле родиться должен,
Стать человеком,
Иначе - будешь, как бы,
Серым инопланетянином,
Которым грезят
Непонимающие среди нас,
   Которые - да, те, конечно, серые -
Над нами ставят опыты,
Чтобы геном свой и исправить
И изменить, опять же, для себя,
   За счёт и нас и нашей, или нашего -
Дезоксирибонуклеиновая кислота -
Вы помните, но она не входит в рифму,
Как бы её сюда загнать,
   Короче, и моего, и твоего,
И нашего, и всех нас  ДНК.
                май 2023


Рецензии