Правила всё же нужны

***

Однажды мне девица лет семнадцати
Сказала, что учиться – хрень лохматая.
Она, девица, находясь в прострации,
Гораздо круче Блока и Ахматовой,

Что Пушкин, это мусор древнегреческий,
А Лермонтов – дурак, писал рифмованно...
А ей, девице, больше делать нечего,
Чтоб с рифмою песать свои хреновины.

Мол, главное Паэту – озарение,
Как у неё. Чтоб мозг всегда был девственным...
Ни рифмы не нужны, ни ударения,
А "препинаки" нынче, мол, не действуют!..

Когда-нибудь такая ж неучёная
Напишет ей случайно в поликлинике
В диагнозе: "Бронхит междупечёночный
И непереносимость синих фиников"

***




.


Рецензии