Мегаполис

         
Мегаполис   -  паутина  быта,
Копоть  пробок,  шлейф  очередей.
Жизни  суть  усталостью  закрыта…
Круг  судьбы  -  без  окон  и  дверей.

Мегаполис  -  циферблата  скорость
Закружила  тысячи  людей.
Кто  услышит  одинокий  голос
В  месиве  ненужных  скоростей.

Мегаполис  -  сгусток  суеты,
Занавес  из  пыли  и  угара.
Приступы  душевной  тесноты
Обжигают,  словно  божья  кара.

Мегаполис  -  чёрная  дыра
В  пустоту  засасывает,  крутит…
Дьявола  -  жестокая  игра, 
Он  один  решает,  что  здесь  будет.

Хлебом  зрелищ  угнетаем  время.
Чётко  видим -  что  обретено.
Но  невосполнимые  потери
В  суете  увидеть  не  дано.

Как  с  Луны  смотрю  на  Мир  сегодня.
Всё  едино,  как  ни  повернись.
Кажется,   все  силы  преисподней
Дружно   в  Мегаполис  собрались.

Господи!  За  что  такое  людям -
Копоть  обескровленных  сердец?
Что  же  дальше   с нами  всеми  будет?
Не  хочу,  чтоб  это  был  конец.

Не  хочу,  и  потому  об  этом
И  писать  спешу  и  говорить:
Пусть  хоть  кто-то  повернётся  к  свету,
Чтоб  по -  человечески  пожить.

Так,  как  жили  сотни  поколений
Обнимая  дальние  края.
Потому  что  силою  движенья
Нас  питает  Матушка  - земля!
                2018 г.


Рецензии