У колыбели

Медвежонок плюшевый с дочкой спит в постели.
Пусть её минуют бури и метели.
Пусть её согреет юная весна,
Когда она очнётся от сладких сказок сна.

Золото кудряшек россыпью блестит.
Как же беззаботно моя дочка спит.
Тёплую ручонкой обнимает мишку.
А во сне, наверное, скачет с ним вприпрыжку.

Как они доверчивы маленькие дети, Словно не боятся ничего на свете.
В мир наш взрослый хлопотный смело так вступают,
Словно много опыта, словно что-то знают.

Спасибо тебе доченька за то, что ты пришла.
Я оправдать доверие твоё теперь должна.
Я обещаю смелой быть и нежной для тебя.
Спасибо за доверие скажу я вновь, любя.

2004г. Ирина Кирилова-Трапезина


Рецензии