Леопард. Картина

В твоих глазах я вижу отражение небес…
Там, в глубине их, чистота и смыслы.
И к миру сохранился интерес,
Наивными бывают твои мысли…

Хоть многое увидеть довелось,
Огонь в душе твоей горит. И согревает.
Путями сложными идти тебе пришлось,
Но вера в счастье и мечты твоя не тает.

И средь лесов во мраке и долин
Ты ищешь путь туда, где свет и солнце.
Судьбе своей ты раб… И господин…
Открыто сердце миру, в нём оконце…

И солнца лучик дарит нежность и тепло,
А мир вокруг гармонию и радость.
Но главное, чтоб было у тебя внутри светло.
А счастье где-то близко… Ещё малость…

И там, в лесу, что у подножия горы,
Взгляни на небо звёздное и вспомни,
Что где-то есть такие же, как ты,
Сердца которых переполнены любовью

К той красоте, что скрыта ведь во всём…
В дыхании ветра, шуме моря, птиц полёте.
А счастье в нас внутри. Здесь, на земле.
Оно в любви, надежде, вере и свободе

Путь выбирать и по нему идти,
Не слушая сомнения и страхи.
Ты не один. Нас много. Идём мы.
И вместе сможем мы увидеть свет во мраке.


В качестве иллюстрации и источника вдохновения картина автора


Рецензии
Очень красиво:
- Стихи
- Картина
- Да и сам леопард тоже.

Просто отлично!

Вестр   06.04.2024 03:55     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Николай! Леопарды - вообще чудо!

С благодарностью,
Светлана

Светлана Рагозина   06.04.2024 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.